船長と釣人の魚料理レシピ:サバの塩焼き≪ピチット≫



サバの塩焼き≪ピチット≫
提供:ピチット
レシピ番号:161

サバの塩焼き≪ピチット≫ の完成画像
サバを釣ったらまずは塩焼き

≪ピチット時間≫
 8時間位−ふっくら塩焼きです
18時間位−一夜干しの干物、しっかりしています

サバの大きさ、脂の具合で、ピチット時間を変えて、お好みの味に出来ます

一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料
ピチットレギュラー

手順1
三枚におろします
手順2
10%食塩水を作ってサバを浸けておきます
(1時間位)
手順3
水分をふき取ってピチットレギュラーで包みます(密着!!)
冷蔵庫へ
手順4
8時間経過、水分が抜けてます
手順5
水分だけが抜けるので、身の色はきれいなままです
手順6
焼きました!!




  
 

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